Quote (Sweettt)
BASER, а поподробнее?
Место действия: ДК Железнодорожников, г.Славянск
Повидавшее виды помещение, в котором новичкам типа нас заблудиться на раз. Куча пустующих комнат, лестниц и этажей, удивительно, как местные этим не пользуются. Проходил бы движ в Крамахе, на каждом углу курилась бы трава. Улыбнули вахтерши, которые при всех особенностях архитектуры брали плату за посещение WC.
Зал средней величины, но зато забитый почитателями Хип-Хапа. Звук тоже приятно удивил, получили удовольствие.
Ведущие-Шип и Шуруп из группы Шабаш-подогревали публику юморесками и прочими фишками.
Действие
Первые речитативы посыпались около 18.00 (мы, Say Squad, тихонько прозревали, как щедро расходуется "эфирное время"). Выступающих ни мне судить, на то было жюри, конкурсанты сменяли гостей, гости сменяли конкурсантов. Присутствовало около 20 команд со всей области. Лично меня порадовали Дружковчане (группа "Дамаск" - частично бывший "7-Й Район") и пацаны из Донецка. Как оказалось в Славянске достаточно много рэп-команд, хороших и не очень. Могу сказать, что у "славян" есть свой стайл, тяготеющий к олд скуллу в музыке и абстракту в речитативе. Вестники Судьбы же являются достойным исключением из правила.
Конкурсанты, в числе которых был и Say Squad, представляли по одной тележке. После этого жюри отобрало несколько финалистов (в числе которых был и Say Squad), которые считали ещё по телеге. Кроме того, Megablast и Шабаш урвали время и исполнили тему "Славянск Краматорск" вне конкурса.
Призовые места
1.J.T. (АРТЁМОВСК)
2.SAY SQUAD FAMILY (КРАМАТОРСК)
3.ЧИП (СЛАВЯНСК)
Получив респекты и распрощавшись с гостеприимной публикой мы свалили в родное гетто. Думаю, организаторы мужественно сдержали первый удар, уважение Вестникам, и в частности DOZER' у.
P.S.: сегодня был интересный звонок. Оказывается, в составе одной из команд инкогнито был человек, занимающийся отбором участников на донецкий RAP MUSIC. Say Squad Family, как фактические победители фестиваля (по мнению многих присутствующих), получают путёвку на RM ДОНЕЦК 2008. Также этой чести удостоились Вестники Судьбы. Мир